相比较其他管材双壁波纹管优势在哪

发布时间:2020-05-21 浏览次数:2

我国工业上的发展逐渐增强,选择好材料的管材也成了很多客户的要求。双壁波纹管应运而生作为新生代管材替换了老旧的管材。除了材料上的优势,双壁波纹管在其他方面也有着他独特的优势,接下来大连天薇管业有限公司将对双壁波纹管的优势进行简单地介绍。

1、环刚强度高、 挠曲性能好,可抗不均匀沉降

双壁波纹管分PVC-U双壁波绞管和HDPE双壁波绞管,PVC-U双壁波纹管的环刚度分为2个级别:S1、S2,HDPE双壁波纹管则分为4个级别S0、SI、 S2、S3。可根据用户的要求和不同的使用场合来选择不同的等级。双壁波纹管环形结构刚柔兼备,抗压、抗冲击,有适当的挠曲性,可不用管件直接将管材铺设于略弯的沟槽内,可顺应地基的不均匀沉降,不会产生象砼管的脱节、断裂等现象。

2、材质轻,施工工序简单、进度快

双壁波纹管质量轻(密度≤1.5g/cm?),仅为砼管的1/5,搬运、吊装轻便,施工人员劳动强度小。其施工流程比砼管大为简化,另外,双壁波纹管定长为6m(砼管定长为1~2m)接口数量少,接管快捷,大大地缩短了工期。

以上就是双壁波纹管的特点和相比较其他管材的优势。管材的种类是繁多的,合理的运用管材对客户的收益是很大的。希望我公司的新闻能提供给客户帮助。

我国塑料管道发展很快,质量在不断提高。其中聚乙烯PE给水管由于其自身独特的优点被广泛的应用于建筑给水,建筑排水,埋地排水管,建筑采暖、输气管,电工与电讯保护套管、工业用管、农业用管等。其主要应用于城市供水、城市燃气供应及农田灌溉等领域,PE(聚乙烯)材料由于其强度高、耐腐蚀、无毒等特点,被广泛应用于给水管制造领域;因为它不会生锈,所以,是替代普通铁给水管的理想管材。聚乙烯(PE)管道已成为PVC-U管道之后,世界上用量第二大的塑料管道 品种,广泛用于燃气输送、给水、排污、农业灌溉、油田、矿山、化工及邮电通讯等领域。聚乙烯(PE)管道的应用始于20世纪40年代,初的一代聚乙烯管材级树脂共聚单体含量较低,如PE32、PE40、PE63等级树脂,挤出的聚乙烯管道在进行长期静液压强度试验时会出现脆性破坏;第二代树脂为PE80等级,是在代树脂的基础上提供了共聚单体含量,极大改进了聚乙烯管材级树脂的耐环境应力开列(ESCR)性能;第三代树脂为PE100等级,PE100树脂具有较高的密度和刚度,20℃、50年的蠕变抵抗能力提高,同时又保持了较好的ESCR性能。目前,输送燃气应采用PE80和PE100等级的中或高密度聚乙烯管;PE给水管道通常采用PE80和PE100等级的中或高密度聚乙烯管,PE63已逐渐趋于淘汰;PE32、PE40低密度聚乙烯通常用于灌溉。聚乙烯(PE)管道通常是按照聚乙烯材料的特征对聚乙烯管进行分类1、根据树脂的密度分:按照聚乙烯树脂的密度将聚乙烯管分为低密度聚乙烯(LDPE)管;中密度聚乙烯(MDPE)管;高密度聚乙烯(HDPE)管。2、根据材料的长期静液压强度等级分:ISO标准组织根据聚乙烯管材预测的长期静液压强度的置信下限,将管材及原料分为PE32、PE40、PE63、PE80和PE100五个等级。类别牌号的物理力学概念是水温20℃、使用寿命、概率预测97.5%相应的静压强度(Mpa),换算为小要求强度(MRS)乘以10的材料分级数,如PE80,其小的要求强度为8.0Mpa。3、根据管道用途分:根据管道用途可分为给水用聚乙烯管和燃气用聚乙烯管。 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 PP-R管件 HDPE增强中空壁缠绕管 PP-R管材 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 MPP电缆保护套