双壁波纹管和钢带波纹管区别在哪

发布时间:2020-05-27 浏览次数:0

双壁波纹管和钢带波纹管从很多角度来看相同点是很多的,从功能上来说是相同的都是用做排水排污管道的,采用的也都是hdpe高密度聚乙烯材料。可是从其他角度来看他们之间的区别还是很大的,接下来小编就对双壁波纹管和钢带管的区别进行简单介绍。

外观区别:

双壁波纹管的的波纹是平行的,呈现出一种规则的形状,钢带波纹管就不一样了,钢带的波纹是螺旋的。不一样的波纹就决定了他们链接方式上的区别,施工时双壁波纹管采用承插链接方法,钢带波纹管采用热熔连接的方法。

双壁波纹管

口径大小:

纯hdpe的双壁波纹管在没有钢带支撑的情况下,口径大小做多能做大DN800,如果口径持续变大则需要钢带的支撑,这时候就要用到钢带波纹管了,钢带波纹管大口径可以做到DN1600.纯hdpe的双壁波纹管就很难做到。

钢带波纹管

承压能力:

波纹管的承压能力单位通常都用“sn”来表示,双壁波纹管的sn大可以做大N8.一般施工现场或者业主有要求sn10的,纯HDPE波纹管是很难达到的,所以一般都会采用钢带的波纹管来进行施工。

以上就是对于双壁波纹管和钢带波纹管从外观,口径和承压能力上的区别介绍,相信客户看完后会对俩种管材有了更加深入的了解。

施工双壁波纹管的时候注意很多事项,下面将由大连天薇管业有限公司给大家介绍双壁波纹管使用注意事项,相信您看完后会对双壁波纹管的施工安装有了更加深入的了解。  1、承、插口中心线对齐。  2、管材现场转移一般选用人工,转移时有必要轻抬轻放,禁止直接在地面上拖拉、滚压。  3、接口时,应将承口内壁及插口外壁清洗洁净,一起在承口内壁及插口胶圈方位涂上润滑剂,然后将承口、插口中心轴线对齐,选用手搬葫芦等东西进行装置。  4、不受轿车笔直负载,管顶以上的覆土厚度不该小于300mm。受轿车笔直负载及土建工程设备负载,管顶以上的覆土厚度不该小于700mm。覆土应及时,避免管道露出时刻过长形成丢失。  5、回填土质量有必要达到规划规则的密实度,不得回填淤泥、有机物、砖头及其它含有硬物。  6、铺设管槽应平坦,无尖石和软土,为维护管道和削减不均匀沉降,宜用大粒径矿砾加固。  7、胶圈的方位应放置在管道插口端的个凹槽内。  8、管道插口应顺水流,承口逆水流方向装置。  以上就是施工双壁波纹管需要注意的事项,除了注意事项选择好的厂家好的材料也很重要,大连天薇管业有限公司从业多年专注管材的研发生产,欢迎客户来本公司咨询。 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 PP-R管材 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 MPP电缆保护套 PP-R管件 HDPE增强钢带螺旋波纹管