都有哪些双壁波纹管安装规范

发布时间:2020-05-29 浏览次数:0

在安装双壁波纹管的时候合理规范的安装可以延长管材的使用寿命,如何正确的安装双壁波纹管呢?接下来将由大连天薇管业有限公司给客户介绍相关安装规范。

双壁波纹管安装规范:

双壁波纹管在施工之前,应该计算出管材的膨胀量,预留出来伸缩量,然后计算出波纹管的使用量是多少。要开挖时,应该在双壁波纹管接口的位置预留出来凹槽,以方便之后的连接。

双壁波纹管在施工的时候应该分层回填,而且每层回填高度不可以大于20cm,从而来确保管道和检查井不发生位移的现象。不可以回填淤泥,冻土和有机物质,回填料时不要含有砖块,石块一些有棱角的物体。在做闭水试验的时候,观察时间不能少于30分钟。

双壁波纹管安装

双壁波纹管的主要原料是高密度聚乙烯(HDPE),耐低温性较强,它的脆化温度是-70℃,所以双壁波纹管在一般的低温条件下不用采取保温措施,一年四季都可以施工。双壁波纹管价格虽然是高于混凝土排水管,但事实证明的是波纹管的工程总造价是低于混凝土管的,而且HDPE双壁波纹管可以减少铺设的工程量和坡度。双壁波纹管比相同口径的其它管材的流量要大。也是说在相同流量要求的情况下,双壁波纹管可选择相对较小的口径。

以上就是双壁波纹管在安装施工时需要注意的规范,只有严格按照规范操作才可以达到确保和延长双壁波纹管寿命的效果,希望这篇新闻能给您带来帮助。

在如今产品层次不齐的管材市场,客户选择一个质量上乘的双壁波纹管厂家是很困难的。大连天薇管业有限公司将从管材质量入手引导客户怎样选择好材料。  1、双壁波纹管管材要求外观一致,内壁光滑,管身不得有裂缝,管口不得有破损、裂口、变形等缺陷。  2、管材端面应平整,与管中心轴线垂直,轴向不得有明显的弯曲出现。管材插口外径、承口内径的尺寸及圆度必须符合产品标准的规定。  3、管道接口用橡胶圈性能、尺寸应符合设计要求。橡胶圈外观应光滑平整,不得有气孔、裂缝、卷皱、破损、重皮和接缝现象。  以上就是选择双壁波纹管时需要注意的质量问题,只有选择好的材料才能让双壁波纹管使用的更加长久,减少维护和更换的频率,希望这篇文章可以提供给您一定的帮助。 HDPE增强中空壁缠绕管 PP-R管件 PP-R管材 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强中空壁缠绕管